Distancing Times / русскоязычные диаспоры в дистанционном режиме: новости хорошие и разные

Фрагменты 1-го выпуска (16-22 марта)

Уважаемые друзья и все неравнодушные к проблемам наших иммигрантов и беженцев,

     Как известно, за последние дни в связи с эпидемией во многих штатах введены новые чрезвычайные меры, ограничивающие мобильность людей. В их числе – крупнейшие центры русскоязычной жизни и культуры в Америке.

Все музеи, концертные залы и библиотеки закрыты, но можно воспользоваться их видео-турами, чтобы не выходя из дома прогуляться по Гуггенхайму (https://bit.ly/2UbXxGg), Метрополитен-музею (https://www.metmuseum.org/metmedia), Музею естественной истории (https://www.amnh.org/explore) или прослушать прошлые концерты Карнеги-холла (https://www.wqxr.org/shows/carnegie/) А Пушкинское общество приглашает завтра (23 марта в 5 pm) на Фейсбук-встречу с искусством Михаила Туровского – https://bit.ly/3bfpW3N.

Городской департамент образования будет продолжать предоставлять 3-разовое питание всем школьникам пять дней в неделю. Его можно будет забрать 1 раз в день в одном из помещений, которые можно найти по своему адресу на этом сайте: https://www.opt-osfns.org/schoolfoodny/meals/default.aspx.
  
Те, кто в связи с эпидемией потерял работу, могут начать получать пособие на той же неделе, а если у них нет страховки или они не могут себе позволить её купить, они могут подать на NYC Care: https://on.nyc.gov/3af9RuW. Владельцы мелкого бизнеса могут обратиться к городу за помощью – не только за кредитом, но и (если у вас менее 5 сотрудников) за грантом, который может покрыть 40% ваших расходов на зарплату в течение 2-х месяцев: https://on.nyc.gov/2xkB9Bb).
  
В шутку или всерьёз (а м.б. и то и другое), городской департамент здравоохранения опубликовал рекомендации по занятиям сексом в период эпидемии: желательно это делать в максимально узком кругу, а если вы при этом чихаете или кашляете, то на расстоянии не менее 6 футов друг от друга (подробнее – здесь: https://on.nyc.gov/2xlmyFC). О том же, но в другом жанре и с иллюстрациями – в Вашингтон пост: https://wapo.st/398JrJF.
  
Распоряжения о закрытии всех не жизненно необходимых учреждений и бизнесов и схожие с нью-йоркскими медицинские рекомендации также опубликованы властями других городов и штатов, где проживают наши иммигранты, в том числе
   Нью-Джерси – https://covid19.nj.gov/
   Коннектикута – https://portal.ct.gov/Coronavirus
   Калифорнии – https://covid19.ca.gov/ и Лос-Анджелеса – https://corona-virus.la/
   Иллинойса – https://bit.ly/3bhtken и Чикаго – https://bit.ly/2vKxDQo
   Вирджинии – https://bit.ly/2xkD0G9, Колорадо – https://covid19.colorado.gov/, других городов и штатов.
  
Власти г. Сиэттла – возможно, единственные в стране, которые не поленились опубликовать последние распоряжения в связи с эпидемией на многих языках, в том числе и на русском: https://bit.ly/3aeBHHx

Спасибо за ваше внимание. Если вам известно о ком-то из наших людей, кто в связи с эпидемией нуждается в экстренной помощи, пожалуйста, сообщите. Если вы хотите поделиться какой-то полезной информацией или участвовать в более интенсивной личной переписке по этим вопросам, будем рады получить от вас об этом сообщение.

   С уважением,

Russian-Speaking Community Council, Inc. (RCCMB)
American Russian-speaking Association for Civil & Human Rights